martes, 6 de agosto de 2013

Chicharrón de calamar


El chicharrón de calamar es un plato ideal para compartir entre amigos. Se trata de una receta simple y rápida que cautiva el paladar de todo el que la pruebe. La carne de este molusco es muy apreciada y queda   bien con toda clase de aperitivos. A continuación te enseñamos a preparar chicharrón de calamar y sorprender a tus invitados con un plato sencillo y sabroso.




Ingredientes:


2 huevos
1 1/2 tazas de harina sin preparar
2 docenas de calamares
Aceite para freír
Sal y pimienta a gusto
Jugo de 2 limones
Perejil para adornar.

Pasos:

1: Bate los huevos. En un recipiente coloca los huevos y bate por un minuto.

2: Prepara la harina. Coloca la harina en un plato y sazónala con sal y pimienta.

3: Corta los calamares. Enjuaga bien los calamares y córtalos en aros. Una vez cortados, puedes agregarles jugo de limón para realzar el sabor. Este paso es opcional.

4: Pasa los calamares por el huevo batido. Luego ve pasando los anillos uno a uno por la harina. Deben quedar secos y completamente cubiertos de harina.

5: Fríe los calamares enharinados. Calienta abundante aceite en una sartén grande. Después fríe los calamares por tandas para evitar que el aceite pierda temperatura.

Ve dándoles la vuelta para que se doren de forma pareja.


Una vez fritos, colócalos sobre papel absorbente o papel toalla para que no queden aceitosos.



6: Sirve inmediatamente acompañado de salsa tártara y decorado con perejil.


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