El ceviche de camarones, es una variante del ceviche de pescado que utiliza como materia prima este crustáceo marino. De sabor agradable y fácil preparación, a continuación te enseñamos a prepararlo.
1: Coloca la cebolla cortada "en juliana" en un colador.
Enjuagala bajo el grifo de agua, sacude ligeramente para eliminar el exceso de agua y deja reservar.
2: Limpia los camarones, separar las colas y pelalos. Si las colas tuvieran una vena negra, retirala haciendo un ligero corte a los largo de las mismas con un cuchillo. Pasalas un minuto por agua hirviendo y deja escurrir.
3: Colocalas en un tazón y añade el jugo de los limones recién exprimidos. Deja reposar de 5 a 10 minutos, dependiendo del tamaño de los camarones. Cuando tomen un color rosado, sazonar con sal, ají mirasol molido y cilantro picado.
4:Coloca todo en una fuente o plato extendido y cubrir con la cebolla. Mezcla delicadamente con una cuchara de madera para no maltratar las colas de camarón.
5: Sirve con rodajas de camote sancochado y cancha (maíz tostado) salada.
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mmmmmmmmmmmm que rico
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